Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 23.01.2019 15:59

Бывший столичный прокурор раскритиковал дело о 28 полицейских

Ион Дьяков заявил, что таким образом лишь прикрыли реальный уровень коррупции в Генеральном инспекторате полиции.

Бывший прокурор муниципия Кишинев Ион Дьяков раскритиковал деятельность правоохранительных органов в деле о 28 патрульных полицейских, которых задержали в октябре 2016 года.

- Я полагаю это безвкусицей, акцией, которая была организована и управлялась прокурорами с участием лиц, принимающих решения в Национальном инспекторате полиции и судов, только для того, чтобы скрыть реальный уровень коррупции в Генеральном инспекторате полиции (и не только) с целью создания иллюзии борьбы с опасным злом, - заявил экс-прокурор.

Критика была опубликована Ионом Дьяковым на его странице в социальных сетях.

- В 1985 году я вел расследование по делу против 29 обвиняемых, из которых шестеро были сотрудниками полиции района Сорока. Гражданские лица в этом деле тогда получили от 5 до 11 лет тюремного заключения, полицейские получили по 13 лет тюрьмы, максимальным сроком было 15 лет. Сегодня мы являемся свидетелями осквернения того, что называется справедливостью, становление мафии в преступном мире, то есть слияние преступников с властью и правоохранительными органами. Это можно назвать словом «ПРИЕХАЛИ», - написал Дьяков.

Реакция Дьякова появилась после того, как отечественный портал ZdG просмотрел дела, в которых фигурируют 28 патрульных инспекторов, а при помощи ответа Антикоррупционной прокуратуры и опубликованной на официальном сайте судебной инстанции информации, предоставил детали о ходе всех процессов.

Через два года после задержания полицейских, в отношении 11 из них были вынесены приговоры. Согласно информации Антикоррупционной прокуратуры, уголовные дела в отношении восьми инспекторов находились в Кишиневском суде, а еще 5 дел находились на стадии уголовного преследования.

Отмечается, что во всех 11 делах, по которым были вынесены приговоры, ни один полицейский не был заключен в тюрьму, а только двое правоохранителей были лишены права занимать государственные должности. Остальные инспекторы, независимо от того, были ли они оправданы или приговорены к штрафу, не получили соответствующий запрос и смогли вернуться на свои прежние рабочие места.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваполицияКишиневпрокурорДьяков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое