Молдова Среда, 20 Ноября
Политика, 08.11.2019 16:20

Бывший вице-премьер Молдовы возмущен намерениями Санду

Она полностью нарушила свои обещания.

Александр Муравский, бывший вице-премьер Молдовы, считает, что правительство Молдовы грубо попирает дух конституции, а также игнорирует независимость прокуратуры, пытаясь протолкнуть своего человека на должность генпрокурора. Это, по словам Муравского, идет вразрез со всем тем, что обещала Санду ранее. Он считает, что это не реформа, а, как и при демократах, лишь пантомима реформ:

- Ещё раз убеждаюсь в справедливости мудрого высказывания, приписываемого К.Марксу: "Для того, чтобы узнать формулу воды, не надо исследовать океан. Достаточно одной капли". Так и тут.

Позволю себе напомнить всем, что это правительство и её лидер обещали нам, что обеспечат самое справедливое транспарентное правление, принимающее решение только в рамках правового поля и после широкого обсуждения с общественностью. И что мы видим? По одному из важнейших вопросов, а именно: порядку выбора и назначения ключевой фигуры системы правосудия - генерального прокурора, правительство "ad hock"(от лат. «по особому случаю») без всяких консультаций, без всякого предварительного представления проекта закона принимает решение, радикально меняющее действующую систему, нагло нарушающее дух Конституции и сводящее на нет даже иллюзорную независимость прокуратуры. И это хотят нам впарить как реформу юстиции? И это нам хотят представить как высший демократизм власти?

Что-то океан, состоящий из воды с такой формулой не очень-то притягивает. В нём скорее утопят, чем дадут свободно поплавать, - заявил Муравский, слова которого приводит eNews.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр МуравскийреформаМайя Санду
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое