Молдова Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Слухи об аресте Шеремета распространила его жена после просьбы собрать тревожный чемоданчик

Общество, 14.03.2018 07:31

Бывший вице-примар Бельц Игорь Шеремет опроверг заявление своего бывшего босса Ренато Усатого о задержании в антикоррупционной прокуратуре по скандальному делу о вывозе мусора.

Шеремет заявил, что он действительно побывал на допросе вместе с адвокатом. Но никаких мер к его задержанию сотрудники правоохранительных органов не предпринимали. Информация распространилась "благодаря" его супруге. Когда Шеремета вызвали на допрос, он, будучи адвокатом, знал, что это может окончиться чем угодно. Он попросил жену собрать ему вещи первой необходимости и дать спортивный костюм. На эмоциях женщина расценила это, как новость о задержании супруга. 

- С утра вместе со своим адвокатом и прокурором по этому делу, я работал над всеми обстоятельствами, указанными в уголовном производстве. Я ответил на все вопросы, заданные правоохранительными органами, так что никаких мер в моем отношении они не применяли. Около 17:20 я вышел из антикоррупционной прокуратуры, – написал Шеремет в Facebook.

Он заявил, что ложным является и предположение о его участии в местных выборах в мае 2018 года как независимого кандидата. 

- Я четко заявил о причинах моей отставки и, соответственно, о возвращении к работе адвоката без участия в общественной деятельности, - категорично заявил Шеремет. 

До этого Ренато Усатый заявил о задержании своего соратника Игоря Шеремета, однако представитель НЦКБ информацию беглого примара опроверг. Обыски в примэрии Бельц прошли по делу о выделении земельных участков компании Olmosdon, выдаче разрешений на строительство и тендера на покупку мусорных контейнеров.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШереметБельцыУсатыйдопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое