Молдова Понедельник, 25 Марта
Общество, 26.06.2017 06:41

Бывший замминистра внутренних дел Молдовы пытался спасти от тюрьмы крупного мошенника

Экс-директор Департамента пенитенциарных учреждений и бывший замминистра внутренних дел Молдовы Вячеслав Чебан, задержанный НАЦ, будет судим за вымогательство крупной взятки.

Согласно предварительным данным расследования, бывший чиновник при посредничестве своего фина, сотрудника Таможенной службы Станислава Карамана, должен был получить взятку в 60 тысяч евро за закрытие уголовного дела в отношении человека, подозреваемого в производстве и введении в использование банковских карт. У "клиента" чиновника-коррупционера таких денег не нашлось, и было принято решение о продаже его квартиры.

Посредник, Станислав Караман, нашел покупателя квартиры. Однако очередная трудность возникла из-за того, что жилплощадь была оформлена на третье лицо. Выход из ситуации им найти всё же удалось, и стороны уговорились о передаче денег двумя частями - сначала 45 тысяч евро, а позже оставшиеся 15.

- В результате расследования и оперативных действий Вячеслав Чебан и его родственник были признаны обвиняемыми по делу и задержаны на 72 часа. Им грозит лишение свободы сроком до 7 лет, - сообщает НАЦ.

Ранее обвиненный в коррупции чиновник из стана Демпартии был назначен руководителем территориального управления Госканцелярии в Унгенском районе Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупциячиновникмолдоваарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое