Молдова Пятница, 15 Ноября
Общество, 04.02.2016 12:46

Чебан: Мы никогда не будем участвовать в распиле и воровстве муниципальной собственности

Чебан: Мы никогда не будем участвовать в распиле и воровстве муниципальной собственности

Так прокомментировал председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Ион Чебан отказ советников-социалистов принять участие в сегодняшнем заседании Мунсовета. Коме того, по его словам, заседание было назначено с многочисленными нарушениями.

«В повестке дня 406 вопросов из 449 – это вопросы земельного характера, то есть речь идет об аренде, приватизации и продаже земли. Если бы это заседание состоялось, оно было бы повторением заседания от 15 мая 2015-го года, когда большинство земельных вопросов были приняты без изучения пакетным голосованием, а сейчас по всему городу разворачиваются незаконные строительства. Мы не намерены участвовать в распиле и воровстве муниципальной собственности», - заявил Ион Чебан, отметив, что почему-то наиболее важные вопросы для Кишинева не нашли отражение в повестке дня сегодняшнего заседания МСК.

«Если хотите развивать город, выходите за его черту, расширяйте его. Стройте новые здания, но лезьте во дворы жилых домов, на территорию зеленых насаждений, детсадов и больниц, что и происходит на данный момент», - добавил Ион Чебан.

По словам председателя фракции ПСРМ в Муниципальном совете, ближайшее заседание состоится 11-го февраля, поскольку большинство муниципальных советников подписали соответствующий запрос на имя генерального примара.

«Надеюсь, что все фракции придут на заседание 11-го февраля. Мы намерены рассмотреть жизненно важные вопросы для Кишинева, среди которых вопросы, связанные с тарифами, с трагедией в La Soacrа, с заработными платами, которые почему-то не наши отражение в сегодняшней повестке дня. Весь это беспредел творится в Кишиневе из-за отсутствия нормального менеджмента и управления Кишиневом», - заключил социалист. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое