Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 10.06.2016 14:29

Чебан о проблемах со светофорами в Кишиневе: Примэрия экономит на здоровье людей?

Чебан о проблемах со светофорами в Кишиневе: Примэрия экономит на здоровье людей?
Слушания по проблеме администрирования светофоров в Кишиневе, организованные по инициативе Партии социалистов, выявили интересные подробности касательно смены компании, администрирующей данную систему.

Председатель фракции Партии социалистов в Мунсовете Ион Чебан усомнился в том, что смена компании пойдет на пользу жителям Кишинева:

- Предполагаемая экономия в 700 тысяч леев - не экономия ли это на жителях Кишинева, на их здоровье? Есть ли у новой компании необходимые опыт и оборудование для обслуживания светофоров в столице? - спросил Чебан.

Глава управления общественного транспорта и путей сообщения Игорь Гамрецкий ответил, что компания-победитель тендера Net System обслуживает линии высокого напряжения компании RED Nord, светофоры Бельц, а также системы видеонаблюдения на трассах Молдовы.

В то же время, директор АО Semafor-Service Фома Молкочан заявил, что квалификация работников компании из Бельц оставляет желать лучшего, так как они полдня не могут отремонировать светофор, который специалисты Semafor-Service чинят за 15 минут. 

Более того, Молкочан заявил, что компания Net System не администрирует светофоры Бельц, так как уже не один год этим занимается управление дорог северной столицы.

Напомним, проблема с администрированием светофоров в Кишиневе обнажилась после прошедших в конце мая ливней, которые вывели из строя множество приборов по городу. Оказалось, что их чинить некому: Semafor-Service не имеет права, а Net System не может. 

Стоит отметить, что несмотря на то, что Net System выиграла тендер еще в апреле, до сих пор все работы по содержанию и техобслуживанию светофоров проводил Semafor Service, убытки которого уже составляют порядка 2 миллиардов леев.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое