Молдова Понедельник, 18 Ноября
Политика, 21.10.2019 13:35

Чебан предложил блоку АКУМ коалицию, а Киронде и Цыку - конкретные направления работы

Ион Чебан предложил блоку АКУМ коалицию в мунсовете Кишинева.

Эта идея продиктована тем, что Партия социалистов заняла первое место на выборах в муниципальный совет Кишинева, получив 22 мандата из 51, а у блока АКУМ 19 мандатов.

Известно, что решения в МСК принимают большинством голосов, то есть, 26 народных избранников.

– Со своей стороны, если я стану примаром, я готов, чтобы двое из четырех вице-примаров были назначены от АКУМ. Из 5 преторов я согласен, чтобы двое были назначены от АКУМ. Для равновесия сил в этой коалиции я готов также, чтобы председатель Муниципального совета Кишинева был от АКУМ, – сказал Ион Чебан

Он намерен сотрудничать со всеми советниками, прошедшими в состав муниципального совета Кишинева, за исключением тех, у кого есть проблемы с неподкупностью.

– Я изменю предложу создать новый департамент по городскому планированию и хотел бы, чтобы его возглавил Виктор Киронда. Он лучше всего разбирается в этом. Кроме того, у нас есть много проектов с Румынией, а потому я хотел бы предложить господину Цыку или его команде возглавить новый департамент двусторонних связей и инвестиционных проектов, поступающих из Румынии. Знаю, что многое можно сделать в этом направлении, и мы сделаем, вместе, – отметил Чебан, которого цитирует сайт газеты «Аргументы и факты в Молдове».

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанПСРМвыборымунсоветКишиневАКУМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое