Молдова Понедельник, 19 Августа
Политика, 04.05.2018 14:56

Чебан с юмором прокомментировал недовольство Мунтяну поддержкой президента

Кандидат от ПСРМ на должность генпримара Кишинева Ион Чебан ответил своему оппоненту, либералу Валерию Мунтяну.

Либерал потребовал закрыть газету «Социалисты», а также ввести запрет на поддержку Иона Чебана президентом Молдовы.

- Начиная с первой страницы в качестве предвыборного материала напечатаны новости с изображениями Игоря Додона и других официальных лиц, включая Владимира Путина, Александра Лукашенко, - возмутился Мунтяну.

Очевидно, что кандидат от ЛП боится того, что главы государств стран СНГ могут косвенно поддерживать Иона Чебана. В ответ на заявление Мунтяну социалист поприветствовал увлечение чтением газеты «Социалисты» либералом.

- Это хорошо, что Валерий Мунтяну читает газету “Социалисты”, я знаю, что ее многие читают, вдохновляются. Эта газета национальная, издается еженедельно и не имеет ничего общего с местной избирательной кампанией, и вы не найдете в ней призывов к голосованию за того или иного кандидата. Что касается появления в ней президента страны, то, насколько меня проинформировали юристы, он может как физическое лицо это сделать: Конституция ему это позволяет, - отметил Чебан.

Кандидат от ПСРМ также задал вопрос либералу.

- Господин Мунтяну жалеет, что он не его поддерживает? Мы знакомы с господином президентом с 2005 года, очень много работали вместе и в правительстве, и в парламенте, и в президентуре, и я благодарю его за эту поддержку, - подытожил Ион Чебан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
Ион ЧебанВалериу МунтянуПСРМЛПКишиневпримарвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое