Молдова Пятница, 18 Октября
Политика, 26.10.2018 12:41

Чеботарь: Украденный миллиард возвращается в Молдову в виде дорог и машин «скорой помощи»

Абсолютно неожиданное заявление сделал представитель Демократической партии Молдовы во время вчерашней передачи «In profunzime» телеканала PRO TV.

- Украденный миллиард перешел в акции, здания, автомобили, а теперь активы продаются, и деньги постепенно возвращаются. Когда человек крадет 3 лея и покупает на эти деньги ручку, чтобы вернуть деньги нужно вернуть ручку. Точно так же и в этом случае. Миллиард возвращается в Молдову, посмотрите на машины скорой помощи, на дороги, - сказал Владимир Чеботарь, передает inprofunzime.md.

- Когда прокуратура хочет вернуть украденный миллиард, она это делает. У вас своя интерпретация произошедшего, но прокуратура не вернула ни копейки из этих денег. ЕС настоятельно требует у властей Молдовы, в том числе и ДПМ, чтобы те, кто участвовал в краже миллиарда, были отправлены в тюрьму. Сколько времени прошло, но никто так и не сидит за решеткой, - парировал Игорь Мунтяну, председатель IDIS VIITORUL.

Напомним, что в 2014 году из трех молдавских банков исчез миллиард лей, а сами банки, через которые проводилась «кража века», были ликвидированы. Компания Kroll, которая обязалась разобраться в ситуации, так и не выполнила до конца взятые на себя обязательства. Рапорт о расследовании был обнародован частично.
На сегодняшний момент известно, что деньги были украдены посредством 75 фирм и оффшорных компаний, и все они имеют прямое или косвенное отношение к Илану Шору.

Ранее мы писали о том, что спикер парламента Андриан Канду обещал обнародовать отчет о краже миллиарда на осенней парламентской сессии.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кража миллиардаДПМВладимир ЧеботарьKrollкража века
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое