Молдова Понедельник, 09 Декабря
Политика, 30.10.2019 10:14

Чеботарь: Плахотнюк передумал возвращаться в Молдову

Он назвал причины такого решения.

Депутат Демпартии Владимир Чеботарь заявил о том, что беглый олигарх Владимир Плахотнюк собирался сотрудничать с правоохранительными органами.

Это заявление было сделано во время передачи «Cutie neagra» на телеканале ТВ8, после чего Чеботарь добавил, что ордер на арест был выдан преждевременно, что изменило решение Влада Плахотнюка общаться со следствием.

- Адвокаты сообщили мне, что он собирался приехать и дать разъяснения, был готов сотрудничать с правоохранительными органами Молдовы. Но на следующий день был выдан ордер на арест. Они не подождали даже истечения этого трехнедельного срока. Я действительно не разговаривал с ним (Плахотнюком – прим. ред.) об этом уголовном деле, – пояснил Чеботарь.

На вопрос, когда он общался последний раз с Владимиром Плахотнюком, Чеботарь ответил следующее:

- Я общался с ним время от времени. Долгое время я не общался, но разговаривал несколько раз. Я звонил ему. Я спросил его только об одном. Почему он покинул Молдову? Потому что была реальная и очень непосредственная опасность для него и его семьи – ответил Чеботарь.

Напомним, что 29 октября беглый олигарх Владимир Плахотнюк был объявлен в международный розыск. Усилия к этому приложил Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
следствиесотрудничествопрокуратураполицияВладимир ПлахотнюкВладимир Чеботарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое