Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 19.09.2018 11:09

Чехарда в правительстве Филипа: в отставку отправлены 17 министров

Ливиу Волконович и Светлана Чеботарь лишились своих министерских кресел.

Президент Молдовы подписал указы об отставке двух министров действующего правительства. Речь о министре сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконовиче и министре здравоохранения, труда и социальной защиты Светлане Чеботарь.

- Отмечу, что на протяжении одного года и 9 месяцев осуществления президентских полномочий я отправил в отставку уже 17 министров действующего правительства, - сообщил Игорь Додон в Facebook.

Глава государства также опубликовал сканы своих указов в отношении Волконовича и Чеботарь.

Накануне президент Молдовы заверил, что подпишу указы об отставке эти двух министров. Он пообещал, что затем проанализирует предложенные кандидатуры и в ближайшие дни выскажет по ним свое мнение.

- Замечу, что удивлен предложением властей, и в части компетентности, профессиональных качеств и политической равноудаленности этих кандидатур есть вопросы, - сказа глава государства.

Накануне руководство ДПМ предложило сделать в правительстве две перестановки. Вместо Светланы Чеботарь пост министра здравоохранения, труда и соцзащиты должна занять врио генпримара Кишинева Сильвию Раду. А вместо Ливиу Волконович в кресло министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предложено назначить главу Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Молдовы Николая Чубука.

дод2.jpg

дод1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
додонрадучеботарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое