Молдова Суббота, 14 Декабря
Общество, 24.06.2017 13:04

Соболезнования китайскому народу в связи со сходом оползня принес Игорь Додон

Президент Республики Молдова Игорь Додон принес искренние соболезнования лидеру Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню в связи с многочисленными жертвами из-за схода оползня.

Глава государства заявил, что с грустью воспринял известия о трагичных событиях на северо-западе Китая, которые произошли в ночь с 23 по 24 июня, и повлекли за собой человеческие жертвы и огромный материальный ущерб.

- От лица Республики Молдова и от себя лично выражаю всему китайскому народу глубокое сострадание и направляю слова соболезнования семьям погибших. К сожалению, мы бессильны перед лицом этого природного явления. Только посредством своевременной и хорошо продуманной политике можно преодолеть и покрыть ущерб, - заявил Игорь Додон.

В Китае более 140 человек оказались погребены под завалами в результате схода оползня в провинции Сычуань. Более 40 домов разрушены. Оползень заблокировал два километра реки и полтора километра дороги. Причиной трагедии стали мощные ливни.

Ранее, сильнейший ливень, сопровождающийся шквалистым ветром, затронул все районы Молдовы. Больше всего пострадала столица. В Кишиневе, по информации спасателей, на 87-летнюю женщину во время бури упало дерево, женщина госпитализирована. В центре столицы упало много веток и деревьев. Пострадали и жилые дома - у некоторых из них сорвало крыши. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонпрезидент МолдовыКитайоползнижертвы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое