Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 20.03.2018 16:14

Человек был в конфликте с семьей, - Жиздан о кишиневском подрывателе

Александру Жиздан потребовал ужесточить контроль над лицами, имеющими судимость за незаконное хранение оружия. 

Сегодня, 20 марта, прогремел взрыв в столичном продуктовом магазине «Jardi», расположенном на пересечении улиц Армянская и Матеевич. В результате взрыва неопознанного боеприпаса погибло двое мужчин, еще двоих с ранениями доставили в больницу.

Министр внутренних дел Молдовы Александру Жиздан прокомментировал случившееся на своей странице в Facebook. Как отметил Жиздан, произошедшее в магазине не является терактом. Однако этот инцидент заставил его обратиться с посланием к обществу, обеспокоенному вопросами безопасности человека.

- Очень важно отметить, что это не теракт, а инцидент. Из первых расследований мы знаем, что человек, у которого находилось взрывное устройства, был в конфликте со своей семьей после развода с женой и имел проблемы с законом, - написал Жиздан.

Далее министр МВД сообщил, что потребовал ужесточить контроль над лицами, имеющими судимость за незаконное хранение оружия.

- Мы готовы начать тематическое исследование по этому инциденту, и на основе полученных выводов, при необходимости, предоставим предложения в отношении методов работы полицейских служб, осуществляющих контроль перемещения оружия и боеприпасов, - заключил Жиздан.

02.jpg

Взрыв в магазине «Jardi», расположенном на пересечении улиц Армянская и Матеевич, спровоцировал 50-летний покупатель, проживавший неподалеку от места происшествия. Мужчина хотел купить блок сигарет, однако ему не хватило денег. Тогда он отказался платить, стал спорить с продавщицей и оскорблять ее. Женщина вызвала полицию. Покупатель отошел к входной двери, достал из кармана гранату и сорвал с нее чеку.


Новости на Блoкнoт-Молдова
взрывтерактинцидентвзрывное устройствобезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое