Молдова Вторник, 23 Июля
В мире, 23.11.2017 21:06

«Черные трансплантологи» попытались продать на органы украинских подростков и женщину

На Украине подростки через соцсети получили заманчивое предложение быстро разбогатеть, продав свою печень.

В Киевской области полиция и прокуратура раскрыли подпольную сеть по переправке в Россию подростков для проведения тайных операций по изъятию донорских органов. С таким громким заявлением выступили в прокуратуре.

- Мы ликвидировали канал незаконной трансплантации органов. Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции провели совместную операцию и установили группу лиц, которые пытались вывезти в Москву людей для донорства органов, - сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Полиция задержала трех человек, которые, как подчеркнули в прокуратуре, вели «асоциальный образ жизни, а один из них находится под следствием за грабеж». Преступники заманили быстрым обогащением трех подростков в возрасте от 14 до 16 лет, а также 32-летнюю женщину.

Жертвы «черных трансплантологов» проживали во вполне обеспеченных семья, но детям посулили огромную по меркам Украины сумму – 30 тысяч долларов. Они согласились на операцию, не подумав о будущей инвалидности даже в случае успешного проведения хирургического вмешательства.

Сами преступники должны были получить 200 тысяч долларов за подбор доноров и вывоз их для проведения операции в России. Там предполагалось извлечь у каждого ребенка около 5% печени.

В отношении задержанных украинцев возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

украинцы2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Киевская областьпеченьподросткичерные хирурги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое