Молдова Суббота, 23 Февраля
Общество, 16.05.2018 13:37

Честнейшая дворник вернула сумку с 3000 евро приехавшей из Греции плачущей тираспольчанке

Дворник из Тирасполя Анна Откалюк отнесла найденные вещи в милицию. 

Удивительно честным поступком отличилась сотрудница тираспольского предприятия "Спецавтохозяйства" Анна Откалюк. 15 мая она вместе с другими рабочими пришла на площадь перед железнодорожным вокзалом, чтобы убрать территорию. Рядом с урной она обнаружили женскую сумку. 

- Мы бригадой пошли сюда убирать. Когда я подметала, увидела женскую сумку. Она валялась на траве. Я её открыла. Там внутри были документы, пакет с крупной суммой денег, карточки, - рассказала дворник. 

Женщина не поддалась соблазну и отнесла находку на пост миграционного контроля ж/д-вокзала. Сотрудники милиции произвели пересчёт денежных средств, находившихся в сумочке. В ней оказалось 3000 евро и 100 долларов США.

- Примерно в 11.40 к нам обратилась сотрудница "Спецавтохозяйства", сказала, что она нашла женскую сумочку. Мы выяснили адрес и телефон хозяйки сумочки, связались с ней и вернули ей имущество, - сказал старший инспектор ПМК «Ж/д вокзал» Тирасполя Роман Брекун.

Хозяйка сумки Анна Твердохлебова была вне себя от радости. Накануне она вернулась домой из Греции, где гостила у сына. Тот отправил маму домой со сбережениями, на которые у пенсионерки были большие планы. Женщина пояснила, что после дороги оказалась очень уставшей. У нее было много дорожных сумок и мелкой клади. В суматохе она не заметила, как выронила небольшую сумочку с деньгами и документами.  

- Я уже, когда приехала домой, обнаружила, что сумочки нет. Расстроилась, плакала, позвонила сыну в Грецию. Найти даже и не надеялась. Я очень благодарна этой женщине, - сказала Анна Степановна.

img_9563.jpgimg_9573.jpgimg_9582.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
приднестровьетираспольнаходка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое