Молдова Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 24.04.2019 12:20

Румын и молдаване отправили 19-летнюю жительницу Кишинева заниматься проституцией в Австрии

Прокуратуре Молдовы удалось раскрыть деятельность преступной группировки, занимающейся торговлей людьми.

Четверо граждан Молдовы и один уроженец Румынии оказались членами преступной группировки, специализирующейся на торговле людьми. Возраст подозреваемых колеблется от 21 до 43 лет.

Отмечается, что недавно гражданин Румынии отбыл семилетнее  тюремное заключение в тюрьме одной из стран Европейского союза, куда он попал за совершение нескольких преступлений.

Мужчины были задержаны 18 апреля 2019 года благодаря оперативной информации. Согласно данным, в марте текущего года подозреваемые буквально продали 19-летнюю жительницу Кишинева, которую якобы вывезли на работу в Румынии в салон красоты в качестве мастера маникюра.

Позднее подозреваемые, воспользовавшись уязвимостью жертвы, обманным путем организовали 14 марта переезд жертвы в столицу Австрии Вену. На территории указанного государства у девушки отобрали паспорт и заставили предоставлять услуги сексуального характера множеству мужчин. Ежедневно у девушки были встречи с 3-4 мужчинами, а за «услуги» они платили 100-150 евро, которые девушка была обязана отдавать преступникам.

17 апреля 2019 года из-за проблем с правоохранительными органами, подозреваемые вместе с жертвой покинули территории Австрии, вернувшись в Молдову.

Впоследствии подозреваемые в соучастии с другими лицами в процессе опознания организовали перевозку жертвы из Кишинева на окраину села Флорень в районе Новые Анены. Один из сообщников подозреваемых, скрыв лицо, вытащил жертву из машины и, угрожая ей пистолетом, сказал, что если девушка расскажет кому-либо о том, что произошло в Австрии, пострадает и она, и ее семья. После этого преступники скрылись, оставив девушку на поле.

Благодаря действиям правоохранительных органов Молдовы, вечером 19 апреля, в то время как подозреваемые проезжали на различных транспортных средствах по Кишиневу, их удалось задержать и арестовать на 30 дней.

В ходе обыска задержанных и их автомобилей был обнаружен пистолет модели Walther, маска, перчатки. Кроме того были изъяты банковские карты, документы и два мобильных телефона, один из которых принадлежит жертве, удостоверение личности и ее паспорт.

В случае, если вина членов группировки будет доказана, им грозит до 15 лет тюремного заключения.

Расследование, с целью установления роли каждого члена преступной группы, а также для выявления других возможных жертв торговли людьми, продолжается. В то же время жертве предоставляется юридическая и психологическая помощь.





Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваРумынияАвстрияторговля людьмипроституцияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое