Молдова Среда, 20 Марта
Экономика, 20.02.2019 18:30

Чиновник в Бельцах продал сам себе государственное здание по заниженной на треть цене

Нынешний глава Агентства регионального развития Виталий Повонский продал за треть цены государственное здание фирме, после чего стал её учредителем.

Это произошло в 2005 году, когда чиновник-демократ Виталий Повонский занимал пост директора государственного предприятия Moldaeroservice. Тогда здание, в котором в Бельцах размещались кассы Аэрофлота, по заниженной цене отошло частной фирме «Agriniada Grup», о чем свидетельствуют данные отчёта Счётной палаты за 2005-2006 года.

По словам бельцкого примара Николая Григоришина, в 2005 году учредителем этой фирмы являлась жена Повонского. Интересно и то, что «Agriniada Grup» была создана в том же 2005 году, когда и совершила чрезвычайно прибыльную для себя сделку, нанеся государству ущерб в 600 тысяч леев. В настоящее время Виталий Повонский является единственным учредителем данной компании.

Согласно уже упомянутому отчету Счетной палаты, предприятие Moldaeroservice, которому принадлежало здание, получало прибыть от сдачи его в аренду. Поэтому говорить о целесообразности данной сделки не приходится.

Все бы прошло для чиновника-демократа без лишнего шума, но к примару Бельц начали обращаться жители соседней многоэтажки. Достроенные над зданием касс Аэрофлота этажи перекрыли им окна в квартирах, и теперь они могут любоваться только глухой стеной. Причем, как утверждают жильцы, никто этот вопрос с ними не согласовывал, а их подписи под разрешительным документом – подделаны. Затеянным Повонским строительством недовольны жильцы примерно 40 квартир, о чем они заявляли городским властям уже 5 раз, сообщает btv.md. Остается ждать решения бельцкой примэрии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
государственное зданиечиновникпродажаущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое