Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники из Евросоюза потребовали меня изменить решение суда в пользу Нэстасе, - Филип

Политика, 06.07.2018 16:19

Премьер-министр Молдовы прокомментировал решение Европейского союза о заблокировании макрофинансовой помощи нашей стране.

Павел Филип обвинил в отказе от транша Андрея Нэстасе. По мнению главы кабмина, лидер ППДП в стремлении занять кресло генпримара Кишинева пошел против интересов граждан Молдовы. Премьер-министр заявил, что представители Европейского союза в Молдове давили на него с требованием вмешаться в вердикт суда, чтобы Андрея Нэстасе признали генпримаром. Глава кабмина подчеркнул, что он сохранил сообщения, которые подтверждают этот факт.

- Меня удивляет, что после оглашения вердикта еврочиновники попытались вмешаться и потребовали у меня отменить решение, - рассказал Павел Филип. - Премьер-министр не может повлиять на вердикт суда. После оглашения вердикта Апелляционной палаты они попытались вмешаться и написали, что у меня есть еще два дня на то, чтобы всё решить. Я спросил, что, на их взгляд, должен я решить. Ответа не последовало.

Премьер-министр высказал мнение, что власти Молдовы выполнили все требования Европейского союза, кроме политических.

- Я признаю, что у меня есть глубокое разочарование в том, что вместо того, чтобы оценивать действия правительства Молдовы и выполнение взятых нами на себя обязательств, нас оценивали только с помощью строго политических и субъективных оценок, - добавил Павел Филип.

Председатель ДПМ Влад Плахотнюк в своем выступлении отметил, что Молдова выполнила обязательства перед Евросоюзом, а резолюцию с рекомендацией остановить финансирование в Европарламенте продвинули ради электоральных дивидендов правой оппозиции.

- Майя Санду и Андрей Нэстасе, направившие эту резолюцию против жителей Молдовы, своего не добьются, - сказал Плахотнюк. - Граждане не будут страдать из-за них.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
филипнэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое