Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 09.01.2018 15:43

Чиновники обвинили жителя Страшен в содержании брата в плену

Проживающему в Страшенах Андрею Мирошниченко грозит тюрьма из-за проживания в общей квартире в больным братом. 

В местной полиции считают, что он насильно удерживал своего родственника в квартире.

В марте 2017 года скончалась мать Андрея и Алексея. Она оставила своим сыновьям в наследство квартиру и два участка под застройку. Именно земельные участки и стали причиной возникновения судебного преследования, считает Андрей.

По его словам, местным чиновникам приглянулись земельные участки и они попытались их захватить, установив опеку над братом Андрея. Алексей Мирошниченко получил травму при рождении и с тех пор остался на уровне развития двухлетнего ребенка.  

- Он не агрессивный, ему просто нужна забота. Я попытался получить официальную опеку, но социальные помощники всё время переносили рассмотрение дела, придумывали различные причины для отсрочки, требовали разные документы. Я просил их хотя бы приехать к Алексею, но они не сделали этого, а просто мешали мне. В октябре 2017 года мы подали жалобу в прокуратуру Стрэшень. Затем социальные работники подали жалобу в полицию, и против меня было возбуждено уголовное дело. Якобы я держал моего брата в плену. Но он невменяем, я не могу оставить его дома одного, - рассказал Мирошниченко CrimeMoldova.

По его словам, на второй день после смерти матери недоброжелатели переманили на свою сторону их тетю, посулив ей все имущество за опеку, а потом заставив ее подписать отказ от опеки.

2 января в квартиру братьев Мирошниченко пришли с обыском полиция в сопровождении социальных работников. Они забрали Алексея Мирошниченко, передав его в психоневрологический диспансер. Андрей Мирошниченко стал фигурантом уголовного дела, ему грозит тюрьма.

В полиции заявили, что не будут раскрывать подробности расследования, добавив только, что Андрей Мирошниченко вскоре получит государственного адвоката.

- Ситуация не совсем такова, как ее представил гражданин Мирошниченко. В ближайшее время будет назначен государственный адвокат и Мирошниченко сможет ознакомиться с делом, - сообщила следователь Инспектората полиции Страшен Ольга Гашпер.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Страшенычиновникибратрабствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое