Молдова Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники оценили ответственность врачей скорой за гибель трех детей под Кантемиром

Общество, 07.11.2018 14:37

Комиссия Минздрава Молдовы сняла ответственность с медиков за гибель трех маленьких детей от ядохимиката в Кантемирском районе.

Следственная комиссия министерства провела расследование и выяснила, что врачи скорой помощи и больницы действовали правильно. Ответственность за гибель детей несут другие лица. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Молдове».

Родственники детей допустили использование в доме крайне ядовитого инсектицида «Вальсафид», не сообщили медикам при первом вызове скорой о ядохимикате и отказались от госпитализации малышей. Когда скорая помощь была вызвана повторно, состояние здоровья детей резко ухудшилось. При этом комиссия установила, что внесённый в анкеты запроса эпидемиологический анамнез был неполным.

Комиссия потребовала от Национального агентства по безопасности пищевых продуктов запретить окуривание токсичными препаратами в необорудованных помещениях, расположенных близ жилья, без учёта правил использования этих препаратов. Минздрав направил запрос о передаче дела в ведение Генеральной прокуратуры для установления винновых в гибели детей лиц, сообщает IPN.

Трагический инцидент произошел в селе Флокоаса Кантимирского района. Пять членов семьи почувствовали недомогание после того, как хозяин дома распылил над пшеницей химикаты для защиты от насекомых. Зерновые находились на веранде рядом с комнатой, где они спали. Через несколько часов в больнице скончались трое детей. Двух медиков бригады скорой помощи, осматривавших жертв отравления парами ядохимикатов госпитализировали с признаками интоксикации.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детиотравлениеядскорая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое