Молдова Суббота, 20 Июля
Политика, 03.01.2018 12:52

Чиновники в Бельцах прервали каникулы, чтобы избавиться от Ренато Усатого

Подчиненные Ренато Усатого 3 января собрались на экстренное внеплановое совещание. 

Главный вопрос, из-за которого чиновники прервали новогодние каникулы, инициирование референдума по отставке примара Ренато Усатого. 27 муниципальных советников единогласно проголосовали "за".

Теперь Усатому приходится надеяться только на то, что его спасут жители. Но они, похоже, тоже устали от политических войн и нерешенных из-за этого бытовых проблем. Достаточно вспомнить последние перебои с уборкой улиц, который горожане окрестили "мусорным Армагедоном".  

Усатый и сам предлагал эту процедуру, заявив, что уйдет, если 51% граждан Бельц проголосуют за его отставку. Инициатором отставки примара нужно собрать подписи 10 % от всего населения города, обладающего избирательным правом. Либо же получить автографы двух третей из числа избранных советников. Впрочем с этими бюрократическими моментами, судя по настрою, проблем не возникнет.

Дату референдума назначит Центральная избирательная комиссия. Исполняющий обязанности примара Игорь Шеремет подал в отставку 2 января. Врио мэра поставили вице-примара Леонида Бабий. Сам Усатый уже больше года не появляется в Молдове, проводя планерки с подчиненными дистанционно из своего дома в Подмосковье. Трое его подчиненных уже объявили бойкот и заявили, что не будут выполнять приказы, полученные через Skype. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
политикакишиневмолдовабельцыусатый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое