Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чрезвычайная опасность: власти Украины запретили купаться в реках и в Черном море

В мире, 15.08.2017 08:16

Власти двух крупнейших городов Украины запретили купание в Черном море и впадающем в него Южном Буге.

Сильнейшее загрязнение неочищенными сточными водами и обнаружение возбудителя холеры в воде привели в запрету на купание. Средств у Украины нет, поэтому надежду на улучшение ситуации специалисты возлагают на природу и погоду.

Управление Госпродпотребслужбы по Одессе порекомендовало туристам и жителям города временно не купаться в Черном море. Запрет ввели после ливня 14 августа, когда полуразрушенная канализация города не справилась с потоками воды, выплеснув стоки прямо в море. В связи с этим собирающимся в Одессу гражданам Молдовы желательно выбрать другое направление для морского отдыха.

Не лучше ситуация и в Николаеве. Там в водам Южного Буга обнаружили возбудителя холеры. Находка была сделана в центре города, на набережной у Ингульского моста. После этого было принято решение запретить купание и вылов рыбы в акватории рек Ингул, Южный Буг и в Днепро-Бугском лимане.

Ранее холерные эмбрионы обнаружили на любимых пляжах кишиневцев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессаНиколаевпляжзапретхолераканализация
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое