Молдова Четверг, 14 Ноября
Политика, 26.08.2019 12:55

Что может помешать новому соглашению между ПСРМ и ACUM?

Политическое соглашение между блоком «ACUM» и Партией социалистов Республики Молдова может быть подписано в течение нынешней недели, заявила премьер-министр правительства РМ Майя Санду.

По ее словам, еще не приведены к общему знаменателю вопросы, связанные с рядом реформ органов юстиции и прокуратуры. Санду считает, что обе стороны потенциального соглашения должны представить свою точку зрения в рамках публичных дебатов.

– Иногда, даже при весьма хороших намерениях, бывает так, что совершаются ошибки как это случилось с Конституционным судом, - отметила Санду, добавив, что произошедшее стало для правительства вызовом.

Глава кабмина призвала нового председателя Конституционного суда Владимира Цуркана сделать шаг навстречу требованиям общества и «позволить человеку без политического прошлого занять эту должность».

Ранее политисполком ПСРМ рекомендовал фракции социалистов подписать новое соглашение с блоком ACUM. В свою очередь, лидер платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что социалисты должны поддержать партнером по коалиции в капитальном реформировании судебной системы и прокуратуры.

В данный момент камнем преткновения в вопросе соглашения, по мнению социалистов, остается заявление депутата от партии PAS Октавиана Цыку, который подчеркнул, что между двумя сторонами парламентской коалиции идет серьезная борьба за каждый пост в ведомствах, комиссиях и комитетах, вплоть до назначения послов.

Между блоком ACUM и ПСРМ уже существует временное соглашение о политическом сотрудничестве, напоминает tv8.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМACUMсоглашениеМайя СандуАндрей НэстасеОктавиан Цыку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое