Молдова Среда, 21 Августа
Политика, 08.12.2018 17:29

Что сулят Молдове «помощь США» и «вмешательство России» рассказали Б.Цырдя и В.Гамурарь

О российском вмешательстве заявил в ходе рабочего визита в Вашингтон председатель парламента Андриан Канду.

Под этим предлогом Канду обратился к США за помощью в борьбе с российским влиянием, причем произошло это на фоне выступления президента Молдовы на заседании ЕАЭС в Санкт-Петербурге. Одновременно демократы обвинили ПСРМ в досрочном начале предвыборной кампании. 

О том, что сулят эти и другие факторы предвыборной Молдове в программе «Главный вопрос» c Юлией Федоровой говорили депутат от ПСРМ, политолог Богдан Цырдя и пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.

- Логика демократов поражает. 500 000 граждан РМ работают в России. 400 млн $ ежегодно мы получаем из России. Самый крупный инвестор в Молдове – тоже Россия ($716млн). Второй по величине торговый партнер – Россия. Скидку на газ с 400 до 160$ -тоже от России получили. Но стратегический партнер - США. И они нас должны защитить от России. То есть, от российского рынка, газа, инвестиций, рабочих мест, – прокомментировал беседу с представителем ДПМ Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Эта тема не оставила равнодушными пользователей. О том, насколько позиция властей не находит понимания в умах и сердцах граждан Молдовы, свидетельствует этот комментарий.

- ДПМ - это торгаши, там где больше платят, там и они...У них нет Родины, продали и предали всё, что можно в нашей стране...Кто такие США для молдавского народа, что нас с ними связывает? Отвечу - ничего. ДПМ делает всё, чтоб стереть нашу генетическую память, историю, веру, но чем больше они стараются нам навязать чужое, тем больше народ презирает их за эту продажную политику. Достаточно пробежаться по группам, чтобы в этом убедиться –Россия была и будет нашей братской страной. И никакие недополитики Канду-Филипы-Гамурари нам не запретят. Америка –исчадие ада на земле, авторы всех войн, революций, переворотов, миллионы убитых, горем и кровью залили эту землю. А мнение народа кто-то собирается спрашивать? Хотим ли мы видеть США в качестве партнёра? – написала в комментарии к публикации Богдана Цырди жительница Кишинева.


Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентские выборыугрозыСШАРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое