Молдова Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы увидеть детей и побыть дома нас заставили платить 24 евро в сутки, - дальнобойщики

Общество, 18.03.2018 11:44

Законопроект скандального депутата Дудника вынудил водителей-дальнобойщиков из Молдовы платить за пребывание дома. 

Власти ввели плату за въезд в Молдову для автомобилей с иностранной регистрацией, причем пострадали от этого жители Молдовы. Не секрет, что многие водители оформляют документы на свои фуры за границей, где эта процедура легче и дешевле. Тысячи автомобилей жителей Молдовы зарегистрированы в России, для них после протестов норму отменили.  

Вчера, 17 марта, на митинг вышли владельцы грузовиков, которые зарегистрированы в Румынии, Великобритании и Греции. Молдавские водители сообщили, что за каждый день, проведенный с семьей, они вынуждены платить 24 евро в сутки. И это помимо тех 20 евро, которые они платят при въезде в страну. Для Молдовы это непомерная сумма. Многие отказываются от возможности увидеть детей. Они ночуют на таможне, хотя находятся недалеко от дома. Или рискуют товаром, оставлял машины на стоянке, чтобы увидеть семью. 

Более 15 водителей выстроили свои грузовики под мостом возле цирка в Кишиневе. Они просят отменить сбор за пребывание на территории страны для граждан Молдовы, независимо от места регистрации транспортного средства. 

27 транспортных компаний Румынии, в которых работают молдавские водители, уже подали жалобу в Министерство экономики и инфраструктуры в Молдове. Водители говорят, что власти принимают законы, как им на душу ляжет. Об этом нововведении, к примеру, они узнали, когда оно уже вступило в силу. 

- За 26 минут в Молдове я заплатил 24 евро, так как стоял в очередь, чтобы попасть в таможню, - поделился один из водителей. 

- Когда были снегопады, был заблокирован путь. Я подошел полицейским и попросил поблажку за счет стихийного бедствия. Но в итоге заплатил 500 леев за то, что опоздал на три часа в следствие погодных условий, - говорит другой дальнобойщик. 

Инициировал законопроект член Демпартии из Гагаузии Корнел Дудник. Изначально он настаивал на плате за въезд 53 евро и 60 евро за транзит. Несмотря на то, что таксу снизили, это ударило по отечественным автоперевозчикам. дудник прославился своим скандальным заявление взять в руки автомат в случае объединения с Румынией. 

 



Новости на Блoкнoт-Молдова
грузовикидальнобойщикипротест
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое