Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 01.10.2017 16:24

Чудо архитектуры в Фалештах попало в Топ самых необычных остановок бывшего СССР

Скромная автобусная остановка в молдавском городе стала всемирно известно после выхода книги канадского фотографа.

Остановка в города Фалешты привлекла внимание канадского фотографа Кристофера Хервига. Он включил ее  в список самых необычных автобусных остановок в бывшем СССР в своей новой книге.

Канадец Кристофер Хервиг проехал по всем странам бывшего СССР и запечатлел самые необычные автобусные остановки. Их он считает памятниками исчезнувшей архитектурной и исторической эпохи. Он уверен, что такие остановки нужно сохранить для потомков.

Остановка в Фалештах привлекла внимание фотографа своими футуристическими формами. Павильон выполнен из нескольких  гексафлексагономов – объемных шестиугольников. Материалом для остановки послужили обычные стальные листы.

- Все эти остановки еще функционируют, но скоро могут исчезнуть навеки. Такое сегодня больше вряд ли кто построит. А ведь каждая из них - это целая эпоха, способная рассказать о времени,- написал Кристофер Хервиг в предисловии к книге.

Власти Фалешт пока не знают, что остановка превратилась во всемирно известную достопримечательность. По фотографии заметно, что павильон не красили несколько лет.

фалешты2.jpg

фалешты.jpg

Ранее киевские полицейские ограбили канадского инструктора. Он приезжал обучать работе сотрудников правоохранительных органов Украины.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФалештыостановкафотографКанада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое