Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудом выжили: при обрушении моста в Генуе молдаванин травмировал шею, а его жена-украинка сломала позвоночник

Общество, 15.08.2018 23:09

Супружеская пара Евгений Бабин и Наталья Елина упала с высоты 80 метров вместе с обрушившейся автомобильной эстакадой.

Уроженец Кишинева Евгений Бабий и его жена-украинка Наталья Елина счастливо жили в итальянском городке Санта-Мария-Капуа-Ветере. Молодые люди много путешествовали.

В роковой вторник 14 августа они направлялись на своем автомобиле в сторону Ниццы. Однако когда они проезжали по мосту в Генуе, тот рухнул.

Автомобиль с супругами пролетел около 80 метров и оказался среди обломков моста. Евгений и Наталья серьезно пострадали. Они не смогли выбраться из машины, ставшей для них ловушкой.

Спасателям удалось добраться до супругов. Их вытащили из покореженного автомобиля и доставили в больницу «Сан-Мартино» в центре Генуи.

Родственники и друзья в течении пяти часов не могли узнать о том, что с ними произошло и в каком они состоянии после обрушения моста. Когда пару доставали из-под обломков, зазвонил телефон Натальи. Однако ее сыну Богдану ответил работник спасательной службы.

Лишь вечером Евгений и Наталья смогли связаться с сыном Богданом, которого днем напугал спасатель.

- У нас единственная пациентка из Украины, - пояснил врач Анжело Гаратороле. - У нее перелом позвоночника, а также перелом ноги. Но ее муж – не украинец, а гражданин Молдовы. Похоже, он живет здесь, в Италии. У него небольшие травмы.

Медики говорят, что Наталье нужна операция. После нее она должна провести в больнице минимум две недели. Но главное – ее жизни ничего не угрожает.

Мужчине наложили шину на травмированную шею. Он может заботиться и помогать своей жене.

Евгений Бабин и Наталья Елина сегодня стали героями итальянской прессы. Местные журналисты назвали чудом спасение украинки и молдаванина.

Так повезло только двум десяткам людей, которым помогли выбраться из-под завалов во время поисковой операции. Количество погибших значительно больше, и оно растет. По последним данным, жертв уже 39. Возле морга собрались сотни людей. Они плачут в очереди, стоя в ней чтобы идентифицировать тела своих погибших родственников.

Жертвой обрушения моста стал 44-летний уроженец села Тараклия Каушанского района. Он работал водителем во французской компании. Мужчина ехал по мосту за рулем грузовика. Кроме него, в машине больше никого не было. Когда мост начал обрушаться, у водителя не было шансов спастись. В Молдове у погибшего остались жена и трое несовершеннолетних детей.

ба1.jpg

ба2.jpg

Уроженец Кишинева Евгений Бабий и его жена-украинка Наталья Елина

Новости на Блoкнoт-Молдова
генуяобрушение моста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое