Молдова Понедельник, 16 Декабря
Общество, 28.10.2017 19:24

Чудом выжившие в авиакатастрофе члены экипажа пришли на похороны летчиков в Кишиневе

Роман Танасийчук и Валерий Ерохин проводили в последний путь на кладбище погибших летчиков.

Сегодня, 28 октября, на столичном кладбище Святого Лазаря похоронили четверых пилотов, погибших в авиакатастрофе в Кот-д'Ивуаре. Прощальная церемония прошла в Авиационном клубе. 

Сюда пришли с цветами и венками много родственников, друзей и коллег. Со слезами на глазах они поделились воспоминаниями о погибших.

Командир экипажа 63-летний Евгений Литовка был одним из самых опытных пилотов нашей страны, он налетал более 23 тысяч часов. Коллеги говорят, что в воздухе он чувствовал себя лучше, чем на земле. Его оплакивали жена, а также сын, который тоже стал пилотом.

Погибший Александр Шиканов был самым младшим членом экипажа. Второму пилоту было всего 30 лет. В последний путь его провожали жена и двое детей.

При падении самолета на мелководье в Кот-д'Ивуаре погибли еще два гражданина Молдовы - бортмеханик Павел Беседин и инженер Дмитрий Мельничук. Коллеги утверждают, что они были опытными специалистами. По всеобщему мнению, авиакатастрофа произошла не из-за ошибки экипажа, а вследствие неблагоприятных погодных условий.

С погибшими товарищами простились и два чудом выживших члена экипажа. Они отказались от комментариев.

- Они переживают. Им нужно время, чтобы прийти в себя, успокоиться. Рома Танасийчук чувствует себя хорошо. Валерий Ерохин пока еще должен оставаться под присмотром врачей, - рассказал один из их коллег.

Расходы по организации похорон взяла на себя авиакомпания.

Самолет, в котором находились 10 человек, рухнул 14 октября недалеко от аэропорта в Кот-д'Ивуаре. В авиакатастрофе погибли четыре гражданина Молдовы. Выжить удалось двоим членам экипажа из нашей страны, а также четверым французам.

komandir.jpg

Евгений Литовка


Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакатастрофапохоронывидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое