Молдова Суббота, 25 Мая
В мире, 27.10.2017 09:15

Чудом выживших девушек с собаками спасли после пятимесячного дрейфа в океане

Почти полгода дрейфовали по океану на сломанной яхте две американки с собаками.

Дженнифер Аппель и Таша Фуаб еще в мае решили самостоятельно добраться на яхте с Гавайев до Таити. Однако внезапно налетевший шторм разрушил их планы. На яхте сломался двигатель, и сильный ветер вынес неуправляемое судно в Тихий океан. Первое время женщины отчаянно молились, чтобы их прибило к какому-нибудь берегу, и посылали сигналы бедствия. Но они были настолько слабыми, что их не замечали ни на суше, ни на других судах.

Парусник дрейфовал по Тихому океану до 24 октября, когда его заметили на тайваньском рыболовецком судне. Информацию передали военным морякам.

- Они спасли нас всех. Гордость и улыбки, которыми мы сияли, когда увидели их (корабль ВМС США) на горизонте, были настоящим восторгом, - сказала Аппель.

Женщинам удалось выжить только потому, что у них был с собой опреснитель воды и запас сухих продуктов - как овсянка, макаронные изделия и рис. Десантный корабль ВМС США «Эшланд» подобрал дрейфующих на яхте женщин. К тому моменту они находились на расстоянии примерно 1400 км от берегов Японии. На борту корабля ВМФ США путешественницы получили медицинскую помощь, питание и койки. Здесь они останутся до следующего захода в порт.

07.jpg

02.jpg

03.jpg


05.jpg

06.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
яхтаокеанштормспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое