Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудовищная трагедия в одесском лагере: все подробности и видео пожара, в котором погибли дети

В мире, 16.09.2017 08:16
Тела трех детей были найдены на месте пожара в лагере «Виктория» в Одессе.

Резонансная трагедия произошла сегодня ночью. В 23:30 в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория», который расположен на улице Дача Ковалевского, случилось возгорание. Пожарная сигнализация не сработала. Дети проснулись от запаха дыма.

Всего в лагере находилось 150 детей. Один трехэтажный спальный корпус полностью выгорел и обвалился, в нем на момент возгорания было 42 ребенка. Воспитатели начали их эвакуировать.

Приехавшие пожарные в течение 40 минут не могли начать тушение. Давление в гидранте, расположенном на территории лагеря, оказалось недостаточным. К пожарному водоему машины подъехать не смогли, поэтому пришлось провести рукав на улицу Вильямса угол дачи Ковалевского.

Борьба с бушующим пламенем продолжалась всю ночь. Утром стало известно о жертвах. Глава полиции Одессы Руслан Форостяк заявил о гибели троих детей – двух девочек и мальчика. Вначале предполагали, что они могли испугаться и убежать в сторону пляжа. Сотрудники муниципальной охраны и полиция прочесали пляж. Однако тела этих троих детей были найдены на месте пожара.

Еще четыре ребенка пострадали: один выпрыгнул из окна, двое отравились продуктами горения, еще одной девочке стало плохо. Многие дети находятся в шоковом состоянии.

Причиной возгорания назвали короткое замыкание. Несколько детей заявили, что видели, как искрила проводка.

Детей из сгоревшего корпуса разместили в других зданиях лагеря. Некоторых забрали родители. Многим понадобилась помощь психологов.

Как стало известно, в прошлом году в «Виктории» завершилась кардинальная реконструкция. Вместо шести старых деревянных домиков 1950-х годов были построены четыре деревянных сруба с удобствами в номере. Один из них сгорел сегодня.

одесса1.jpg

одесса2.jpg

одесса4.jpeg


Накануне масштабный пожар произошел на складе в Оргеевском районе Молдовы. Он попал на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
одессапожаргибель детей
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое