Молдова Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудовищное состояние дорог и высокую смертность на них утаил Канду на Генассамблее ООН

Общество, 12.04.2018 22:05

Спикер парламента Андриан Канду принял участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам безопасности дорожного движения.

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН, где обсуждалась тема безопасности дорожного движения на глобальном уровне, Андриан Канду абстрактно рассуждал о мерах, предпринятых Молдовой для сокращения числа жертв дорожного движения. Зная о возмущении жителей Молдовы полностью разрушенными дороги и непонятно куда испарившимися средствами, направленными на их ремонт, он рассказывал о важности профилактики, в том числе посредством законодательных инструментов и стандартов в дорожной инфраструктуре.

- Республика Молдова осуществляет действия по продвижению и обеспечению безопасности дорожного движения. Мы осознаем всю сложность проблемы, а также ее последствия для страны. Все новые инфраструктурные проекты должны содержать новые критерии безопасности дорожного движения, - отметил Андриан Канду.

Спикер рассказал также о принятой правительством программе «Хорошие дороги для Молдовы», в рамках которой должно быть построено и отремонтировано 1200 км дорог местного и национального значения.

- Применяя лучшие международные стандарты и практики в области управления безопасности дорожного движения, мы начали в январе текущего года новую программу «Хорошие дороги для Молдовы». Программа предусматривает строительство и ремонт дорог местного и национального значения в стране. Это самый большой инфраструктурный проект в Молдове, финансируемый из государственного бюджета и представляющий собой инвестиции в устойчивую безопасность населения, мобильность, доступность и развитие торговли, - заявил Андриан Канду.

Председатель парламента подтвердил намерение нашей страны активно участвовать в повышении уровня безопасности дорожного движения и сохранение человеческих жизней. При этом Канду ни словом не упомянул о тех безобразиях, которые вскрылись с проведением тендеров на ремонт дорог, осуществляемых с полного ведома и согласия большинства наших законодателей. Утаил спикер и то, что народ Молдовы высказывает бурное негодование ужасным состоянием дорог. А о" безопасности" движения по ним красноречиво говорят ежедневные сообщения о погибших и пострадавших.

01.jpg

02.jpg

Ранее мошенники в правительстве Молдовы заплатили болгарам огромные суммы за несуществующую реконструкцию дороги Яловены – Леушены. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Генеральная Ассамблея ООНАндриан Канду. Молдовабезопасность дорожного движения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое