Молдова Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Чушь, бред и глупость»: муниципий Оргеева объявил о выходе из Конгресса местных властей

Политика, 12.08.2017 20:23

Власти Оргеева решили покинуть Конгресс местных властей. 

Решение о прекращении договора с конгрессом было принято на встрече муниципального совета Оргеева. По мнению примара Илана Шора, Конгресс местных властей занимается политикой и «дешевым популизмом». 

- С сожалением констатирую, что сегодня организация не соответствует ни одной из заявленных целей, - подчеркнул Илан Шор. - Она стремительно превращается в политическую партию. Вместо того, чтобы усердно работать во благо развития своих населенных пунктов, руководство Конгресса местных властей то и дело выступает с политическими декларациями, занимается пустой демагогией и дешевым популизмом. Абсурдно то, что это делается от имени всей организации.

Чиновник отметил, что примары населенных пунктов, советники городских и районных советов являются представителями различных политических партий. Причем, у каждого из них есть своя политическая доктрина и свой взгляд на происходящие в Молдове процессы.

- И то, что какие-то выскочки делают свои политические декларации от их имени - чушь, бред и глупость, - категорично заявил примар Оргеева. - Никто не наделял исполнительного председателя Конгресса Виорела Фурдуя такими полномочиями! Обслуживать его политические амбиции жители Оргеева не намерены! Организация CALM создана не для того, чтобы Фурдуй и его приближенные самоутверждались в качестве политических фигур.

Шор также сообщил, что Оргеев ежегодно выделял 10 тыс. леев конгрессу в качестве обязательного взноса, но больше не будет это делать. Он посоветовал и другим примарам поступить подобным образом.

 

Примар Оргеева Илан Шор в конце июня был осужден на 7,5 лет лишения свободы. Он был помещен под судебный контроль, поэтому продолжил работу на своем посту.

Новости на Блoкнoт-Молдова
илан шороргеевскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое