Молдова Четверг, 17 Октября
Спорт, 23.07.2017 14:35

«Чужой» гимн вынудил гордую девушку из Беларуси покинуть пьедестал


Патриотические чувства юной спортсменки едва не обернулись для нее дисквалификацией.

Белорусская спортсменка Виолетта Скворцова одержала победу на юношеском чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходил в итальянском городе Гроссето. Она завоевала золотую медаль в соревнованиях по тройному прыжку. Однако победа едва не обернулась для 19-летней девушки дисквалификацией.

Поднятие флага Беларуси сопровождалось гимном. Но по ошибке организаторов соревнований это оказался гимн другой страны. Под звуки «чужой» мелодии выражение лица Виолетты стремительно менялось. Сначала это была растерянность, потом удивление, и, наконец, обида. Несмотря на угрозу дисквалификации, через несколько секунд она решительно покинула пьедестал.

– Мне стало обидно за себя и свою страну, ведь поставить-то должны были гимн Беларуси, – объяснила свой поступок спортсменка.

Позже организаторы соревнований разобрались в ситуации, признали ошибку и принесли свои извинения.

В Сети идет активное обсуждение поступка Виолетты. Не лишенные остроумия пользователи уже окрестили девушку «батькиной дочкой».

Случаи дисквалификации участников нередки на соревнованиях мирового и европейского значения. Так, по решению Международной федерации каноэ нашего спортсмена Сергея Тарновского лишили бронзовой медали, которую он получил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Более того, после допингового скандала Тарновский был дисквалифицирован сроком на четыре года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
спортсменкагимнБеларусьсоревнованиявидеокурьез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое