Молдова Четверг, 14 Ноября
Политика, 22.10.2019 20:35

Да, я знаю, где находится Плахотнюк, - Лисневский

Имя опального олигарха всплывет в ходе второго тура борьбы за кресло генпримара Кишинева.

Политтехнолог Ян Лисневский уверен в том, что имя Плахотнюка еще не раз будут использовать в ходе предвыборной кампании. И именно Нэстасе, которому не хватает голосов, не хватает рейтинга. Он уже использовал все возможные стратегии, и теперь перешел в нападение.

- Нэстасе перешел в нападение на партию социалистов, на Чебана, чтобы на той же волне, как и в 2018 году, на волне борьбы с кем-то. Это уже знакомый метод: нужно создать врага, чтобы электорат сплотился и голосовал за тебя, это как голос против кого-то. На этой волне он хорошо вышел в прошлом году, и пытается повторить это снова, - заявил политтехнолог Ян Лисневский в интервью Sputnik Молдова.

Лисневский также напомнил, что в отличие от прошлого года, сейчас сам Нэстасе находится у власти. Не стоит забывать, что он является министром МВД и занимал должность вице-премьера. Поэтому все его попытки нападения выглядят не очень и ассоциируются с использованием админресурса. Поэтому, по мнению политтехнолога, в этой кампании блок ACUM чувствует себя немножко свободнее. И сейчас они с максимально используют имеющиеся рычаги, чтобы увеличить свой процент в следующем туре выборов.

- Проблема в том, что все стратегии, кроме геополитической, были использованы в первом туре. Поэтому, видимо, этот вопрос также скоро вернется, - отметил Лисневский.

Политтехнолог рассказал, что его часто спрашивают, знает ли он, где находится Плахотнюк?

- Да, я знаю, он находится здесь, в Молдове, в предвыборной кампании. Сейчас снова вспомнят тему Плахотнюка, тему того, что социалисты и демократы когда-то были у власти вместе, и на этой волне Нэстасе попытается набрать еще какое-то количество голосов, - сказал Лисневский.

Однако, по мнению эксперта, этого будет недостаточно, поскольку главной проблемой Нэстасе был его огромный антирейтинг. И у него получилось его перебороть.

Подготовил материал: Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыэлектораттехнологиипротивостояние
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое