Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деградацией и уничтожением нации назвали украинцы решение отменить физику, химию, биологию и географию

В мире, 13.03.2018 15:02

Четыре важных предмета вместе с астрономией и экономикой объединят в один курс "Естественные науки". 

Скандальная инициатива украинских властей вызвала ожесточенную критику со стороны родителей. Министерство образования и науки решило упразднить такие важные школьные предметы, как физика, химия, биология и география. Они вместе с астрономией и экономикой войдут в один курс "Естественные науки". В качестве эксперимента, его сначала внедрят в учебные программы 10-х классов уже с 1 сентября текущего года.

В ведомстве уже определяют список школ, на которых испытают интегрированный курс. Коллегия МОН одобрила 4 проекта учебных программ пилотного проекта. Они базируются на знаниях, приобретенных в основной школе. 

- Это направлено на то, чтобы даже тот выпускник, который не специализируется на естественных науках, смог сформировать целостное представление о мире, имел представление о широком спектре научных идей астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии, - сообщили в ведомстве.

Инициатива вызвала праведный гнев родителей. Они горько шутят, что дети скоро не будут знать самого элементарного, а только будут учить английский язык, чтобы прислуживать на Западе. 

"О детях речь уже не идет. Кто-то продвигает "новую идею" для очередного пиара или обогащения. Гнать надо всех министров и менять в корне власть".

"Очень надеюсь, что ни одна школа не подпишется на этот эксперимент. Вот уж воистину - не так страшны московские вши, как украинские гниды. Нам хотят подсунуть поколение недоучек".

"А зачем физика или химия?! Поляки расскажут, что и как собирать. А чтобы унитазы мыть, ума не надо, на флаконе с жидкостью все написано".

"Жаль нам в молодости так не повезло, но тогда была злочинна власть СССР, а теперь правильная власть и рабам наука не нужна. Скоро будут учить не 11 лет а 5-6, и то если деньги есть. А остальные - работать".

"Там что, совсем идиоты сидят? Ну, допустим, экономику и астрономию не обязательно в школе изучать. Но химию, физику, биологию и географию они тоже считают второстепенными предметами?! В Украине явно запущен процесс уничтожения нации". 


Новости на Блoкнoт-Молдова
украинаобразованиешколадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое