Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 28.03.2019 18:23

«Деградация верховенства права и демократических ценностей»: Молдова больше не лидер «Восточного партнерства»

В последнее время в Молдове «происходит деградация верховенства права и демократических ценностей», считает австрийский дипломат Томас Бухсбаум.

Об этом уполномоченный по «Восточному партнерству» в министерстве иностранных дел Австрии заявил в среду, 27 марта, в ходе встречи с участниками проекта «Приднестровские диалоги». Дипломат также отметил, что Молдова была лидером в этом проекте, но это уже не так.

- Мы очень ценим проект «Восточное партнерство», который предоставляет много возможностей для наших партнеров. Молдова была лидером в этом проекте, но это уже не так. Могу высказать свое личное мнение о том, что происходит в последнее время: имеет место деградация верховенства права, демократических ценностей и свобод, - заявил Томас Бухсбаум.

Об этом, по его словам, свидетельствуют многие события, которые произошли в республике в последнее время. В качестве примера он указал на аннулирование результатов выборов примара Кишинева, принятие закона о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции и ряда других законов.

- Все это очень печально, - отметил Бухсбаум.

В то же время австрийский дипломат заметил, что процесс замедления реформ происходит и в других странах «Восточного партнерства». В частности - на Украине, где, по его словам, борьба с коррупцией отошла на второй план, как и другие реформы, сообщает infotag.md.

- Постепенно в этих странах происходит «прогрессивная олигархизация». Мы очень надеемся, что после выборов и в Молдове, и в Украине ситуация изменится в лучшую сторону, а новые власти выполнят данные избирателям обещания и будут действовать иначе, чем было до сих пор, - подчеркнул уполномоченный по «Восточному партнерству».

В то же время, он выразил надежду, что «процесс формирования правительства не отразится негативно на дальнейшей динамике приднестровского урегулирования».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Восточное партнерствоМолдовадеградация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое