Молдова Среда, 19 Декабря
Политика, 17.02.2018 11:07

Деградирующий Кишинев за десять лет при Киртоакэ стал худшей столицей в Европе, - Шупак

Председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак подвела собственный итог десятилетнего "правления" Дорина Киртоакэ в Кишиневе.

Шупак заявила, что ставленник либералов все эти годы не выполнял свои прямые обязанности. По ее мнению, Киртоакэ занимался сплошной демагогией.

- С первых дней своего срока в качестве генпримара Дорин Киртоакэ не интересовался своими прямыми обязанностями. Он занимался только демагогией. В течение этого периода Кишинев деградировал, - категорично сказала глава фракции ПКРМ в парламенте.

В результате отсутствия нормального управления Кишинев, как считает Шупак, оказался самой неудобной и даже худшей столицей европейской страны. Инна утверждает, что Киртоакэ должен был уйти в отставку намного раньше.

- Он давно должен был уйти в отставку и не дожидаться, пока Либеральная партия будет изгнана из правящей коалиции и начнутся расследования ряда уголовных дел, связанных с коррупцией, - добавила Инна Шупак.

Дорин Киртоакэ занимал пост генпримара Кишинева 10 лет - с 18 июня 2007 года по 28 июля 2017 года. 25 мая прошлого года его арестовали в рамках расследования резонансного коррупционного дела по распределению подрядов на строительство платных парковок в столице. С ноября 2017 года исполняющей обязанности генпримара Кишинева была назначена Сильвия Раду. 

Вчера, 16 февраля, Дорин Киртоакэ объявил о сложении с себя полномочий генпримара Кищинева. Примечательно что 87% читателей портала "Блокнот Молдова" заявили, что они отрицательно относятся к Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
киртоакэшупакотставка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое