Молдова Вторник, 23 Июля
Политика, 29.07.2017 18:30

Делегация из России все-таки посетила миротворцев в Приднестровье

Российский посол Фарит Мухаметшин поблагодарил миротворцев, стоящих на страже мира и спокойствия в Молдове.

Официальные представители России cовместно с местным лидером Красносельским приняли участие в памятных мероприятиях в городе Бендеры на территорию военного городка российских миротворцев. Визит был приурочен к 25-й годовщине начала миротворческой операции в Приднестровье.

Участниками торжественных мероприятий стали посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин, члены Совета Федерации Ольга Ковитиди и Михаил Козлов, а также депутат Госдумы России Артем Туров. Всё это произошло на фоне резонансного запрета властями Румынии перелету Дмитрия Рогозина через свое воздушное пространство. В связи с этим Фарит Мухаметшин сделал заявление.

- Расцениваем этот инцидент как сознательную провокацию, наносящую серьёзный ущерб российско-румынским отношениям,- сказал посол РФ в Молдове.

В праздничных мероприятиях не приняли участия ни воинский контингент миротворцев Молдовы, ни молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), ни военные наблюдатели Украины и представители миссии ОБСЕ в Молдовы. Это связано с тем, что действующая молдавская власть решила спровоцировать конфликт между избранным президентом Игорем Додоном и Россией.

Российский посол раскритиковал действия молдавских властей. По его мнению, Кишинев пытается прекратить миротворческую миссию России в Приднестровье.

- Это путь к развязыванию нового конфликта на Днестре, - заключил Мухаметшин.

Ранее президент Молдовы рассказал о том, кто стоит за срывом прилета Рогозина.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваРоссияПриднестровьеделегациямиротворцывизит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое