Молдова Воскресенье, 26 Мая
Общество, 16.05.2019 11:22

Дело о коррупционных закупках в детсадах: спустя два года изменений почти нет

Громкое дело о коррупции в детских садах стало известно общественности в конце ноября 2016 года.

За все это время были проведено 46 обысков, выявлены 23 подозреваемых, задержано 16 человек и перехвачены телефонные разговоры. Выяснилось, что не все было чисто с закупками продуктов для детских садов, из-за чего малышам приходилось питаться некачественной, а порой и опасной, едой.

Однако за это время почти ничего не изменилось. Кажется, будто дело о расследовании криминальных аукционов намеренно затягивают.

В ноябре 2016 года выяснилось, что 16 чиновников из примэрии и представители экономических агентов (тех, которые выигрывали сотни контрактов на сумму в десятки миллионов леев с государственными учреждениями, поставляя продукты питания в школы, детские сады или больницы), замешаны в деле о фальсификации аукционов. Их задержали и доставили в Национальный центр по борьбе с коррупцией.

После этого НЦБК опубликовал записи «прослушки» телефонных разговоров чиновников с представителями экономических агентов, которые равнодушно обсуждали просроченные продукты для детей.

Более двух лет спустя, трое человек были выведены из-под уголовного преследования, в отношении 11 лиц уголовное преследование еще не завершено, и только 10 обвиняемых отправлены на скамью подсудимых. Обвинительные приговоры были вынесены в отношении еще меньшего числа лиц, передает ZdG.





Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садкоррупциярасследованиедетсадпитание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое