Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 09.01.2018 14:34

Генпрокуратура передала в суд уголовное дело о смертельном избиении Андрея Брагуцы

Следствие по делу умершего в тюрьме в результате жестокого обращения заключенного Андрея Брагуцы завершилось.

Генеральная прокуратура завершила уголовное преследование и передала в суд уголовное дело в отношении 13 сотрудников изолятора временного содержания в тюрьме Прункул, обвиняемых в смерти заключенного Андрея Брагуцы.

Перед судом предстанут также трое инспекторов изолятора временного содержания полицейского департамента Кишинева и четверо заключенных, находившихся в одной камере с погибшим. Прокурор, потребовавший превентивного ареста Андрея Брагуцы, зная о его психической болезни, был освобожден от должности.

В случае признания вины подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет или штрафа в размере до 80 тысяч леев.

Ранее Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по факту пыток и жестокого обращения, которые привели к смерти задержанного. 32-летний мужчина был задержан 15 августа сотрудниками национального инспектората патрулирования за превышение скорости. Во время задержания мужчина вел себя агрессивно, подрался с полицейскими. 

Андрей Брагуца скончался 29 августа. Умершему был поставлен диагноз: гнойная пневмония. Его адвокаты и родственники считают, что трагедия произошла по вине сотрудников тюрьмы. В октябре было опубликовано видео с избиением его в камере.

Новости на Блoкнoт-Молдова
уголовное делосудАндрей Брагуцаполицейские
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое