Молдова Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дело о застреленном и сброшенном в колодец мальчике: активисты потребовали наказать чиновников

Общество, 23.11.2017 10:52

Гражданские активисты выступили с петицией по делу погибшего в Вереженах ребенка.

В Интернете появилась петиция, в которой граждане требуют прозрачности следствия по уголовному делу о застреленном и сброшенном в колодец в селе Вережены Теленштского района шестилетнем мальчике. Инициатива принадлежит гражданской активистке Домнике Чемортан. На данный момент документ подписали уже более 1780 человек.

В своем обращении гражданское общество просит:

«1. Расследовать дело максимально эффективно.

2. Передать дело в Кишинев.

3. Прокуратуре и полиции как можно более полно и правдиво освещать ход расследования.

4. Наказать чиновников госучреждений, по вине которых из дела пропала часть материалов – умышленно они это сделали или нет, но им нечего делать в системе.

5. Снять с должности начальника отдела уголовного преследования Людмилу Остап, так как ее заявление для прессы не было нейтральным. Более того, она позволила себе высказывание, способное оказать влияние на общественное мнение. Пытаясь объяснить нахождение в колодце тела ребенка действиями несовершеннолетнего, она заявили, что «тот пытался вымыть лицо 6-летнего ребенка, и он скользнул в колодец».

Недавно появилась информация о том, что отец 14-летнего подростка, застрелившего 6-летнего ребенка, по молодости в драке убил человека и вышел сухим из воды. С тех пор, по словам местных жителей, для него всегда открыты двери в районную полицию, и он даже помогает «решать» вопросы, если у кого-то возникают «недоразумения» с правоохранителями. Когда местным жителям стали известны подробности одиозного убийства, то у них не осталось надежды, что виновники в смерти ребенка будут наказаны.

Ранее тело семилетнего мальчика, застреленного двоюродным братом, обнаружили в колодце в Теленештском районе. Стало известно, что застреливший Валерия Папеу 14-летний подросток сбросил в колодец мальчика еще живым. Экспертиза показала, что оказавшийся в воде ребенок был живым, несмотря на страшное огнестрельное ранение. Местные жители утверждают, что родители 14-летнего подростка помогали прятать тело жертвы, а затем попытались избавиться от него. Решением суда подозреваемый в убийстве своего 6-летнего двоюродного брата 14-летний подросток и его отец были освобождены из-под ареста.



Новости на Блoкнoт-Молдова
петицияделоребенокпрозрачность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое