Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 04.08.2017 13:02

Дело обвиняемого в измене и шпионаже бывшего депутата Юрия Болбочану передали в суд

Прокуратура по противодействию организованной преступности и чрезвычайным случаям направила в суд дело бывшего депутата Юрия Болбочану. 

По данным следствия, он сообщал иностранным спецслужбам секретные данные и получал за это значительные средства. Обвиняемый передавал данные, которые касались стратегий и планов национальных законодательных реформ высокой значимости, личные данные и компромат на чиновников, а также стратегическую секретную информацию.

- В период с 5 октября 2016 года по 17 марта 2017-го, преследуя материальные цели, он собирал и передавал информацию, представляющую национальный интерес, которая могла быть использована против интересов Республики Молдова, - пояснили в прокуратуре. 

Задержали Болбочану в марте. Его взяли с поличным в момент передачи информации. Теперь бывшему депутату грозит от 12 до 20 лет тюрьмы за шпионаж и измену родине.

Недавно стало известно о том, что Дорин Киртоакэ захотел покинуть утратившую доверие народа Либеральную партию.Причиной является давление со стороны его дяди, Михая Гимпу. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатМолдовашпионажБолбочанусуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое