Молдова Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Демарш молдавских военных является политическим действом, - аналитики

Общество, 09.09.2017 07:55

Совместные маневры молдавских и украинских военнослужащих в рамках учений «Быстрый трезубец-2017» во Львовской области прокомментировали известные аналитики.

Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что прибытие молдавского контингента на учения НАТО является чисто политическим демаршем. По его мнению, это можно считать попыткой продемонстрировать некую солидарность.

- Безусловно, это не более чем политическое действо, демонстрация некой солидарности и готовности действовать в общих интересах, - подчеркнул Шурыгин.

Известный военный аналитик Борис Рожкин утверждает, что в Молдове усугубляется конституционный кризис. Эксперт считает, что общество устало от «евроинтеграционных потуг правительства», которые не приносят экономического и социального улучшения для обычных граждан. По мнению Рожкина, прямое противостояние ветвей власти Молдовы может продлиться до парламентских выборов.

- Противостояние может углубиться и оставаться в таком виде до ближайших парламентских выборов. После которых, возможно, произойдет переформатирование законодательной власти, - рассказал военный аналитик.

На Украине, во Львовской области, 8 сентября начались украинско-американские учения Rapid Trident-2017. На них прибыл молдавский контингент из 57 человек вопреки запрету президента Игоря Додона. В ответ Верховный главнокомандующий потребовал отставки замминистра обороны Молдовы Георгия Галбура, а также заявил, что понизит в должности и лишит званий лиц, ответственных за этот демарш. Более того, Игорь Додон подписал приказ, запрещающий военнослужащим покидать страну без его письменного разрешения.

В маневрах на Украине принимают участие более 2,5 тысячи военнослужащих из 15 стран НАТО. Активная фаза учений начнется 11 сентября. Они закончатся 23 сентября.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
учениябыстрый трезубецдодонукраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое