Молдова Среда, 23 Января
Политика, 10.01.2018 11:27

Спикер парламента Молдовы подписал закон о запрете российских новостных программ

Указ о принятии Закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио подписал сегодня председатель парламента Андриан Канду.

Таким образом, в Кодекс телевидения и радио были включены новые положения, «для защиты лиц, общества и государства от возможных попыток дезинформации или манипулятивного информирования из-за рубежа, а также для недопущения провокаций медиативного характера, направленных против Республики Молдова».

В результате этого ретрансляция российских программ информативного характера официально оказалась под запретом. Кроме того, вместо передач из России предусмотрена трансляция информационных, аналитических, военных и политических теле- и радиопрограмм, производимых в государствах-членах Европейского Союза, США и Канаде.

Утверждение закона спикером парламента было осуществлено в качестве врио президента Молдовы после того как легитимный глава государства Игорь Додон отказался подписывать повторно принятый парламентом закон о борьбе с иностранной пропагандой. Конституционный суд республики постановил временно отстранить Додона от исполнения президентских обязанностей.

Накануне запрещенный видеорепортаж канала «Россия-1» о Молдове опубликовали в Интернете. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
пропагандаМолдовазаконСМИпрограммыпередачиРоссиязапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое