Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 13.02.2019 18:17

Демократы призывают голосовать за них на счетах за отопление с запредельными тарифами

Демократы призывают голосовать за них на счетах за отопление, суммы к оплате на которых вызывают оторопь.

Демократическая партия продолжает использовать административный ресурс в своей предвыборной кампании. В социальных сетях появились фото квитанции за отопление, с обратной стороны которой размещены предвыборные обещания одного из кандидатов ДПМ - Кирилла Габурича, сообщают «АиФ Молдовы».

– Интересно. Что делает на счете за тепло политическая реклама, да и реклама в принципе? В стране решены все социальные проблемы? Есть другие общедоступные источники информации? А тут мало того, что тарифы запредельные, они еще и рекламу подсовывают. Это место для социальной рекламы, для просветительской, - подписала Елена Левицкая-Пахомова фото квитанции на Facebook.

Ее возмущение поддержали жители Кишинева, отметив, что люди должны знать, благодаря кому получают такие счета. «Вот именно! Когда счёт только за отопление больше, чем средняя пенсия - это именно антиреклама! А есть ещё и другие счета - электричество, газ, вода, мусор и пр. И людям ещё и о пище надо бы подумать. Это точно антиреклама. Но и она Габуричу нужна, чтоб потом оправдать «хитрые» подсчёты выборов, которые позволят «насчитать» необходимое количество голосов для Габурича», «Это, видимо, вместо подписи под документом. Должны же люди знать, благодаря кому они получают такие счета!».

В качестве примера, счет за январь за 1-комнатную квартиру на Ботанике площадью 37,2 кв. м. составил 1172,41 леев. Спасибо Габуричу! Вот уж точно за кого не стоит голосовать.

В свою очередь кандидат в депутаты ПСРМ по одномандатному округу №51 Гайк Вартанян отметил, что этот факт является грубым нарушением закона и использованием административного ресурса.

– «Я даю вам тепло!», условно пишет демократ Кирилл Габурич, которого, кстати, в свое время поддержал Владимир Воронин и его депутаты на пост премьер-министра. Интересно, ЦИК усмотрит в электоральной рекламе на коммунальных счетах, высланных тысячам домохозяйств от предприятия, подконтрольного Министерству экономики, грубое нарушение закона и использование административного ресурса? Кстати, увидев этот счет, я вспомнил, как Дорин Киртоакэ, как пацан, бегал по кабинетам фракций в Мунсовете, уговаривая прийти на голосование, когда «Термоком» он передавал в руки Демпартии. Видимо, перед ним очень жестко поставили задачу о передаче этого актива под крыло правящей партии. Вместе с 900-миллионными долгами, которые демократы, наверное, будут выбивать из каждого домохозяйства через суды и угрозы отъема квартир, – отметил Вартанян.
счет.jpgквитанция 001.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
счет за отоплениеэлекторальная рекламаадминистративный ресурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое