Молдова Понедельник, 16 Сентября
Политика, 22.11.2018 13:01

Демократы спасли Габурича от неудобных вопросов социалистов по распродаже госсобственности

На заседании парламента представители фракции потребовали вызвать на слушание министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича.

Депутат Влад Батрынча напомнил своим коллегам, что правительство проводит обширную программу приватизации государственной собственности. При этом необходимость продажи предприятий часто оказывается спорной, а наиболее ценные статейки важные активы могут перейти в распоряжение новых собственников по заниженным ценам.

– Мы все знаем, что, согласно данным НАЦ и других правовых структур, коррупция внутри и вокруг этих предприятий очень большая. Мы знаем, что многие из этих предприятий, прежде чем быть включенными в список объектов, выставленных на приватизацию, были доведены до очень плачевной экономико-финансовой ситуации. В особенности нас интересует ситуация на предприятиях Barza albă, Tutun CTC, которые были очень прибыльными и приносили миллиарды леев дохода, а сейчас они были искусственно доведены до банкротства для их приватизации, - заявил Влад Батрынча.

Но парламентское большинство, в первую очередь фракция демократов инициативу социалистов не поддержало, защитив «своего» министра он неудобных вопросов.

В октябре 2018 года Агентство публичной собственности выставило на продажу едиными имущественными комплексами 13 предприятий общей стоимостью 1,01 млрд леев. В числе предложенных на приватизацию объектов 10 госпредприятий и 3 акционерных общества.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кирилл ГабуричВлад Батрынчаприватизациядемократы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое