Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 27.02.2018 15:23

Демократы выгнали из партии «трусливого» советника примара, который насмерть сбил ребенка и скрылся

Исключением из партии решили наказать демократы советника примара из Бричанского района Юрия Грозу, который насмерть сбил ребенка и скрылся с места аварии.

Об этом сегодня, 27 февраля, на еженедельном заседании Демократической партии заявил Влад Плахотнюк. Демократы осудили поведение советника из села Коржеуць Бричанского района за то, что он сел за руль в пьяном виде, а после того, как насмерть сбил ребёнка, скрылся с места ДТП.

- Сегодня мы обсудили прискорбное происшествие, которое совершил местный советник Юрие Гроза в Бричень. Демократическая партия решительно осуждает его поведение, как до аварии, когда он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, так и после, когда он скрылся с места происшествия. Мы не потерпим такого безответственного поведения и трусости от кого-либо. Мы не будем толерантно относиться к подобному поведению. В то же время органы правопорядка отреагировали и предприняли меры. Они должны продолжить расследование и довести дело до конца, - призвал Плахотнюк.

Решение об исключении из партии советника Юрия Грозы передано для исполнения территориальной организации, где уже началась соответствующая процедура.

Кроме того, предупреждение от руководства партии получил Корнелий Дудник, который ранее призвал молиться за Плахотнюка. Недавно в Гагаузии он заявил, что если униря произойдет, он станет первым, кто возьмет в руки автомат и пойдет защищать гагаузскую автономию. Декларацию депутата прокомментировал лидер партформирования.

– ДПМ обычно не применяет цензуру по отношению к заявлениям, мнениям за или против по тому или иному вопросу. У каждого есть право на собственную точку зрения. В то же время ДПМ не признает призывы к насилию, заявления, которые, пусть и гипотетически, подразумевают использование силы или оружия. Поэтому на сегодняшнем заседании Корнелий Дудник был предупрежден, что Демократическая партия не допускает подобные декларации, и что он должен воздержаться от подобных подходов в будущем, – сказал Плахотнюк.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ДПМисключениепартиязамечаниеосуждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое