Молдова Суббота, 16 Февраля
Экономика, 30.11.2018 10:07

Компания племянника Валерия Гилецкого примет участие в строительстве спортарены

Компания Frai Construct племянника вице-спикера Валерия Гилецкого участвует в проекте строительства многофункционального стадиона «Арена Кишинев» в пригороде стрлицы.

Главным подрядчиком строительства стадиона является турецкий холдинг Summa. Но компании из Молдовы также получают контракты на миллионы леев, часть из которых выделяется из государственного бюджета.

Одной из таких компаний стала Frai Construct Александра Фрая, племянника Валерия Гилецкого, голосовавшего на заседании парламента за строительство «Арены Кишинев». Мать Александра Фрая является сестрой Валерия Гилецкого. Компания Frai Construct была зарегистрирована 2010 году, Александр Фрай является ее владельцем и управляющим. На странице компании в Facebook уже появились фотографии со строительства стадиона. 

Сам Александр Фрай утверждает, что его родственные связи совершенно не помогли ему получить контракт. По его словам, турки сами отбирали субподрядчиков, а компания Frai Construct много лет планомерно налаживала сотрудничество с турецкой стороной.

- Мои отношения с Summa не имеют никакого отношения к моему дяде, Валерию Гилецкому, по той простой причине, что я пытался подружиться с турецкой стороной еще несколько лет назад. Цена, которую мы предложили, была хорошей. На этот раз я выиграл, в другой раз проиграл. Summa всегда использовала субподрядчиков из Молдовы. И это хорошо, потому что деньги остаются с нами, - процитировала ответ Александра Фрая zdg.md.

Закладка первого камня на строительной площадке спортивно-развлекательного комплекса «Арена Кишинев» в Ставченах состоялась в октябре 2018 года. В рамках проекта турецкая группа Summa построит стадион на участке площадью в 69,2 гектара между Кишиневом и Ставченами. В комплекс войдут многофункциональная зона минимум на четыре тысячи мест, парковка на одну тысячу мест, зона для тренировок и небольших мероприятий, зона для аквапарка, спа-процедур, фитнеса, олимпийский бассейн с трибунами для 500 болельщиков, не менее 8 теннисных кортов, а также помещения для точек общественного питания.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Арена КишиневВалерий ГилецкийАлександр Фрай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое