Молдова Четверг, 05 Декабря
Экономика, 03.12.2019 10:37

Названы сроки перевода российских денег в Молдову в рамках кредита

Переговоры по российской кредитной линии для Молдовы завершатся в ближайшее время.

Об этом стало известно из заявления главы государства Игоря Додона, который подчеркнул, что условия кредита будут выгодны нашей стране.

- Условия предоставления этого кредита должны быть такими же выгодными, как и для кредитов, которые нам выделяют наши западные партнеры, я имею в виду Европейский банк реконструкции и развития и Европейский банк инвестиций, которые предоставляют кредиты для инфраструктурных объектов, с процентной ставкой не более 1,5%.

Мы настаивали и будем продолжать настаивать на том, чтобы условия кредитования были схожими, потому что мы не можем себе позволить брать займы на коммерческих условиях, ведь эти деньги должны быть возвращены, - пояснил Игорь Додон.

Президент убежден, что деньги придут в Молдову до конца 2019 года и все они будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов.

Напомним, что первоначальная договоренность предоставлении кредита в 500 миллионов долларов была достигнута между премьер-министрами Молдовы Ионом Кику и его российским коллегой Дмитрием Медведевым, передает a-tv.md.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитусловиявыгодаМолдоваРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое