Молдова Суббота, 19 Октября
Общество, 28.12.2018 09:40

Управление столичной примэрии закупило урны для курящих по 6 000 леев и велопарковки по 9 600 леев

В последний месяц уходящего года Управление ЖКХ примэрии Кишинэу решило сделать себе подарок на Новый Год, закупив урны для курящих по 6 000 леев за штуку и велопарковки по 9 600 леев за штуку.

Условия тендера и контракта выглядят как минимум сомнительно, если не сказать больше. В процессе изучения договора между Главным управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и подрядчиков было выявлено, что он был подписан с большим количеством нарушений.

- после детального рассмотрения документа, особенно приложениям к контракту, выяснилось, что цена за единицу закупаемых предметов в несколько раз превышает средние цены по республике за идентичные урны и велопарковки;

- спецификации и техническое описание закупаемых предметов на удивление короткие;

- серьезные нестыковки по датам подписания и исполнения контракта:

а) оба контракта датируются 5 декабря 2018 года, но в п. 12.7 в обоих вариантах фигурирует строчка «Данное соглашение подписано по доброй воле обеими сторонами сегодня 10 декабря 2018 года».

б) на сайте SIA RSAP MTender указано, что контракт был опубликован 4 декабря, при этом указано, что он подписан 11 декабря, а начало исполнения указанных работ – 10 декабря.

Получается, что подписанный контракт был опубликован на неделю раньше его подписания, а исполнение работ начато на сутки раньше подписания обеими сторонами.

- самым серьезным нарушением является то, что подрядчик „Pro-Mapix” SRL представил «чужие» документы для участия в тендере, и все они принадлежат некоей „Doban-Plus” SRL. Об этом пишет Ager.md.

Согласно существующему регламенту, в подобных ситуациях участник тендера подлежит немедленной дисквалификации, а тендер объявляется повторно.

Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства примэрии Кишинэу решило подписать соглашение с компанией, которая представила сомнительные документы и совершить покупку критично необходимых урн для курящих и еще более критично необходимых велопарковок перед Новым Годом, нарушая законы и регламенты.

 раз.jpg


два.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
закупкиконтракттендерпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое